玉葱 ピーマン 赤パプリカ メヒカリの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

メヒカリ
8尾
玉葱
1個
ピーマン
2個
赤パフリカ
1/2個
⭐酢
大4~5
⭐醤油
大2~2.5
⭐追いがつおつゆ
大1
⭐砂糖
大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱を薄くスライスし、10分ほど水にさらしたら、しっかり水気を切りボウルに入れる(軽く絞るくらい)
  2. 2
    千切りにしたピーマン、パプリカ、⭐を1に加え、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    メヒカリの頭と腹を取り除き、綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    3を180度の油で火が通るまで揚げる。
  5. 5
    揚がったら油を切り、熱いうちに、2と混ぜ合わせる。
  6. 6
    冷蔵庫で一晩置いて完成。

きっかけ

思いつきです

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする