玉葱 ピーマン 赤パプリカ メヒカリの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- メヒカリ
- 8尾
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 赤パフリカ
- 1/2個
- ⭐酢
- 大4~5
- ⭐醤油
- 大2~2.5
- ⭐追いがつおつゆ
- 大1
- ⭐砂糖
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉葱を薄くスライスし、10分ほど水にさらしたら、しっかり水気を切りボウルに入れる(軽く絞るくらい)
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- 2
- 千切りにしたピーマン、パプリカ、⭐を1に加え、よく混ぜ合わせておく。
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- 3
- メヒカリの頭と腹を取り除き、綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 3を180度の油で火が通るまで揚げる。
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- 5
- 揚がったら油を切り、熱いうちに、2と混ぜ合わせる。
-
- 6
- 冷蔵庫で一晩置いて完成。
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