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砂肝と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

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hana☺︎
コリコリとした砂肝の食感と、小松菜と豆もやしのシャキシャキ食感が、酒のつまみにピッタリ♪

材料(3人分)

砂肝
180g
小松菜
1袋(150g)
豆もやし
100g
大さじ1
◉ 鶏がらスープの素
小さじ2
◉ 醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    砂肝に5㎜幅の切り込みを入れる。
    酒を振りかけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    食べやすく切った小松菜と豆もやしを加えて炒める。
    火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンで砂肝を炒める。
    ◉を加えて、小松菜と豆もやしを戻し入れる。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

簡単酒のつまみレシピ

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食簡単おつまみもやし小松菜

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