アプリで広告非表示を体験しよう

塩ワサビ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ワサビのツーンとした辛味はないので、お子様でも食べられます!サッパリとしたコクのある唐揚げでお酒のお供にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
2枚(600g)
◉ ワサビ
5〜8g
◉ 酒
大さじ1
◉ 塩
小さじ1
◉ 醤油
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に◉を合わせる。
    ①を加えて、袋の上から揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    (寝かせる時間は、調理時間に含みません)
  3. 3
    鶏肉に片栗粉を丁寧にまぶす。
    揚げ油(180°)を熱し、しっかりと火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで調節してください。

きっかけ

からあげアレンジレシピ

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏もも肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/13 16:35
美味しい味付けで喜んでくれました
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする