材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(600g)
- ◉ ワサビ
- 5〜8g
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 塩
- 小さじ1
- ◉ 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に◉を合わせる。
①を加えて、袋の上から揉み込む。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
(寝かせる時間は、調理時間に含みません)
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉を丁寧にまぶす。
揚げ油(180°)を熱し、しっかりと火が通るまで揚げる。
おいしくなるコツ
ワサビの量はお好みで調節してください。
きっかけ
からあげアレンジレシピ