かぼちゃとさつまいものハニーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは小口切りにしてボウルに入れ、5分程水にさらす。
かぼちゃも小口切りにし、耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で3分程加熱して火を通す。 - 2 さつまいもの水気をきり、耐熱皿に並べて、かぼちゃと同様、レンジで3分程加熱する。
- 3 ブリーチーズを小口切りにする。
-
4
ボウルに①と②を合わせて、マッシャーで潰す。
◉を加えて味を調え、③のチーズを加えて軽く混ぜ合わせる。 - 5 器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。
きっかけ
旬のかぼちゃを使ったレシピ
おいしくなるコツ
ブリーチーズの代わりに、クリームチーズやモッツァレラチーズを使用しても美味しいです! かぼちゃの皮はお好みで取り除いてください。
- レシピID:1880030461
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーにのせて、お酒のおつまみにも♪
※ 蜂蜜を使用しているため、1歳未満のお子様には与えないでください。