カボチャ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
カボチャと片栗粉でモッチモチ♪
甘辛だれをからめた食べ応えのある一品です!

材料(4人分)

カボチャ(皮なし)
1/2個(400g)
片栗粉
大さじ6〜8
小さじ1/2
◉ 酒
大さじ2
◉ 砂糖
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむき、小口に切る。
    耐熱皿に並べてラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で5分程、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ボウルにうつして、マッシャーで潰す。
    塩と片栗粉を加えて、ねっとりとまとまるまで混ぜる。
    (カボチャの水分量によって片栗粉の量を調節してください)
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②をお好みの大きさに落とし入れる。
    両面をこんがりと焼く。
    ◉を加えて甘辛ダレをからめる。

おいしくなるコツ

ねっとりとしたカボチャを形成する時には、スプーンなどを2本使って落とし入れると簡単です。

きっかけ

カボチャ大量消費レシピ

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ片栗粉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする