材料(4人分)
- カボチャ(皮なし)
- 1/2個(400g)
- 片栗粉
- 大さじ6〜8
- 塩
- 小さじ1/2
- ◉ 酒
- 大さじ2
- ◉ 砂糖
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは皮をむき、小口に切る。
耐熱皿に並べてラップをふんわりとかける。
レンジ(600w)で5分程、やわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- ボウルにうつして、マッシャーで潰す。
塩と片栗粉を加えて、ねっとりとまとまるまで混ぜる。
(カボチャの水分量によって片栗粉の量を調節してください)
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、②をお好みの大きさに落とし入れる。
両面をこんがりと焼く。
◉を加えて甘辛ダレをからめる。
おいしくなるコツ
ねっとりとしたカボチャを形成する時には、スプーンなどを2本使って落とし入れると簡単です。
きっかけ
カボチャ大量消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛だれをからめた食べ応えのある一品です!