アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのガーリックソテー目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ソテーしたアスパラに半熟の目玉焼きをのせました!
シャキシャキのアスパラに、とろ〜りとした黄身が絡まって箸が止まらない美味しさです♪

材料(2人分)

アスパラガス
100g
2個
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元を切り落とし、
    根元の硬い皮をピーラーでむく。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、
    アスパラガスを転がしながら火を通す。
    塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。
  3. 3
    ②のフライパンに卵を落とし入れ、
    半熟状の目玉焼きを作る。
  4. 4
    アスパラガスの上に目玉焼きをのせ、
    粉チーズとブラックペッパーを振りかける。

おいしくなるコツ

目玉焼きはトロリと半熟状に焼き上げてくださいね!

きっかけ

朝からご馳走レシピ

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルフライパン一つでできる300円前後の節約料理目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする