アスパラのガーリックソテー目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 100g
- 卵
- 2個
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元を切り落とし、
根元の硬い皮をピーラーでむく。
食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、
アスパラガスを転がしながら火を通す。
塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。
-
- 3
- ②のフライパンに卵を落とし入れ、
半熟状の目玉焼きを作る。
-
- 4
- アスパラガスの上に目玉焼きをのせ、
粉チーズとブラックペッパーを振りかける。
おいしくなるコツ
目玉焼きはトロリと半熟状に焼き上げてくださいね!
きっかけ
朝からご馳走レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキのアスパラに、とろ〜りとした黄身が絡まって箸が止まらない美味しさです♪