卵なし!フワフワ豆腐入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2(4枚分)人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 200g
- 豆乳 80〜100cc
- メープルシロップ 適量
作り方
-
1
ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで潰す。
(水切りはしません) -
2
豆乳とホットケーキミックスを2〜3回に分けて加えて混ぜる。
(混ぜすぎないように気をつけてください) -
3
フライパンに油を熱し、②を4等分にして広げる。
弱火にして2分程焼く。焼き色が付いたら裏返し、さらに2分ほど加熱する。中まで火が通り、両面焼き色が付いたら器に盛り付ける。 - 4 お好みでメープルシロップなどをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐と豆乳を使ってちょっとヘルシーに!