回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
茹でずに炒めるだけの簡単ホイコーローです!

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(スライス)
200g
キャベツ
250g(1/4個)
玉ねぎ
1/2個
ニンニクの芽
50g
◉ 豆板醤
小さじ1
◉ 甜麺醤
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1.5
◉ 酒
大さじ1.5
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ニンニクの芽は4㎝長さに切る。
    豚肉は4㎝長さに切る。
    ◉を合わせておく。
  2. 2
    中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    キャベツ、玉ねぎ、ニンニクの芽を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ◉を加えて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

炒めるだけの簡単レシピ

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)玉ねぎにんにくの芽キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする