材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 200g
- キャベツ
- 250g(1/4個)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 50g
- ◉ 豆板醤
- 小さじ1
- ◉ 甜麺醤
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1.5
- ◉ 酒
- 大さじ1.5
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
ニンニクの芽は4㎝長さに切る。
豚肉は4㎝長さに切る。
◉を合わせておく。
-
- 2
- 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
キャベツ、玉ねぎ、ニンニクの芽を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ◉を加えて、塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません