アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とワカメの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
たっぷりのワカメと牛肉の旨味あふれる食欲アップ&ボリューム満点スープです!

材料(4人分)

牛薄切り肉
150g
◉ 酒
小さじ1
◉ 醤油
小さじ1
乾燥ワカメ
8〜10g
ごま油
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
800cc
◆ 酒
大さじ1
◆ 醤油
大さじ1
◆ 塩
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにし◉を揉み込んでおく。
    乾燥ワカメは水で戻し水気を取る。
  2. 2
    鍋にごま油とニンニクを熱し、
    ①を炒める。
    水を加えてアクを取りながら、
    5分程煮込む。
  3. 3
    ◆を加えて味を調える。
    白ゴマを入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛肉は、しゃぶしゃぶ用などの薄切りを使用すると煮込み時間が短くてもやわらかく仕上がります!

きっかけ

食べるスタミナスープレシピ

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食韓国風スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする