アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豚バラブロックを食べやすく切り、
そのまま調味料と一緒に炊飯器へ!
スイッチを押すだけの、ほったらかしレシピです♪
(炊飯時間は、調理時間に含みません)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉(ブロック)
500〜600g
ゆで卵
4個
◉ 水
300cc
◉ 醤油
大さじ4
◉ 砂糖
大さじ2
◉ 酒
大さじ3
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炊飯釜に◉を合わせ、
    豚バラ肉を入れる。
    炊飯器(通常モード)で炊く。
    炊き上がったら、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3
    器に盛り付け、ゆで卵を添える。
    煮卵にしたい場合は、炊飯が終わり粗熱を取っている間、ゆで卵を加えて調味液に漬けておく。

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟が好みなので、余熱で黄身が固まらないように最後に添えています。

きっかけ

炊飯器を使ったほったらかしレシピ

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/20 12:18
参考にさせていただきました!とても美味しくできました。ありがとうございます
Maaasa!
2023/10/27 15:53
美味しくて簡単でした。レシピ、ありがとうございました♪
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする