材料(1人分)
- 豚肉ヒレブロック
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- つゆの素
- 30cc
- 水
- 150cc
- ご飯
- 100g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉ヒレブロックを2cm幅に切る。両面に塩コショウをふる。小麦粉、溶き卵(1個目の卵)、パン粉の順に衣をつける。
-
- 2
- 揚げ油の中に入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 鍋にカツ、つゆの素、水を入れ中火で熱する。卵(2個目)を周りから回しかけ半熟になったら火を止める。
-
- 4
- ご飯の入った器に入れる。
最後にパセリをかける。