カブを生で食べる☆ゴマニンニク味のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
旬のカブを生で食す!簡単にもう一品増やせて美味しい☆箸休めにもちょうどいいです

材料(3人分)

カブ
3個
小2
白ごま
大1
ごま油
小1
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    カブをきれいに洗い、スライサーで薄切りにします。
    皮は剥かずにそのままスライスします。
  2. 2
    スライスしたカブに塩を振り、5分ほど置いてから、手でギュッとしぼります。塩分が気になる方は軽く水洗いしてからしぼります。
  3. 3
    ニンニクをすりおろして、しぼったカブとあえます。
  4. 4
    ニンニクがザックリ混ざったら、白ごま・ごま油をかけて、さらにざっくり混ぜて、できあがりです。

おいしくなるコツ

水気はしっかりしぼります。塩気が足らなかったら、少ししょう油をたらして食べてください。

きっかけ

カブを生で食べたくて

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
かぶにんにく醤油ガーリック・にんにくごまだれごま油
関連キーワード
簡単 ナムル つまみ もう一品
料理名
ニンニクごま油で簡単カブのナムル

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする