カブを生で食べる☆ゴマニンニク味のナムル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ
- 3個
- 塩
- 小2
- 白ごま
- 大1
- ごま油
- 小1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- カブをきれいに洗い、スライサーで薄切りにします。
皮は剥かずにそのままスライスします。
-
- 2
- スライスしたカブに塩を振り、5分ほど置いてから、手でギュッとしぼります。塩分が気になる方は軽く水洗いしてからしぼります。
-
- 3
- ニンニクをすりおろして、しぼったカブとあえます。
-
- 4
- ニンニクがザックリ混ざったら、白ごま・ごま油をかけて、さらにざっくり混ぜて、できあがりです。
おいしくなるコツ
水気はしっかりしぼります。塩気が足らなかったら、少ししょう油をたらして食べてください。
きっかけ
カブを生で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません