材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ◆ 砂糖
- 大さじ1
- ◆ 醤油
- 大さじ1
- ◆ 酒
- 大さじ1
- ◆ 酢
- 大さじ1
- 《タルタルソース》
- ◎ ゆで卵
- 2個
- ◎ マヨネーズ
- 大さじ4
- ◎ 牛乳
- 小さじ1
- ◎ 砂糖
- 小さじ1/4
- ◎ 塩コショウ
- 少々
- ◎ パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さが均等になるように開き、
1枚を2〜3等分に切り分ける。
バットに◉を合わせ、
鶏もも肉に下味をつけておく。
-
- 2
- ボウルに◎を合わせ、タルタルソースを作る。
-
- 3
-
- 別のバットに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせ、鶏もも肉をからめ、その後、片栗粉をまぶす。
揚げ油(180°)でカリッと揚げる。
-
- 4
-
- フライパンに◆を合わせて火にかけ、油をきった③を煮からめる。
-
- 5
- ④を食べやすく切り、器に盛り付ける。
タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり!
手順が多いメニューですが、
先に調味料を合わせておけば、簡単にできますよ♪