きなこ棒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きな粉 120g
- きな粉(まぶす用) 10g
- 蜂蜜 120g
作り方
-
1
深めの耐熱皿に蜂蜜を入れる。
レンジ(600w)で1分30秒加熱する。 -
2
①にきな粉を加え、ゴムベラでよく混ぜる。
粉っぽさが無くなってきたら、ラップで包み、
ひとかたまりにする。 -
3
厚さ7㎜程に広げ、食べやすい大きさに切り分ける。
きな粉(まぶす用)をまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜を使用しているため、1歳未満のお子様には与えないようご注意ください。