アプリで広告非表示を体験しよう

こくうま黒酢キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
ひと味違う、コク深いキーマカレー!

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
たまねぎ
1/2個
トマト缶
150g
400ml
鹿児島の黒酢
大さじ2
カレールー(市販)
3かけ
にんにくチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
[A]ケチャップ
大さじ1
[A]牛乳
大さじ1
[A]醤油
小さじ1
[A]鹿児島の黒酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにし、鍋に油(分量外)を引いてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    合い挽き肉を加え、火が通ったらトマト缶、にんにく、生姜を入れて2~3分炒める。
  4. 4
    水と黒酢を加え、沸騰後あくを取りながら10分程煮込む。
  5. 5
    カレールーを加えてとろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    仕上げに[A]の材料を加えて塩コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

キーマカレーに黒酢を入れてることで、とてもコク深い味わいに仕上がりました! 材料も作り方も簡単なので、是非お試しください♪ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●[A]の材料は無くても大丈夫ですが、入れることでより一層コクがでて美味しくなります! ●黒酢の量はお好みで調整してください。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
キーマカレー黒酢

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする