アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢たれで食べる!オクラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
食べ応え抜群!食感も楽しめる1品

材料(2人分)

オクラ
10本
豚バラ
10枚
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
[A]酒
大さじ1
[A]みりん
大さじ1
[A]濃口醤油
大さじ1
[A]鹿児島の黒酢
大さじ1
[A]粒マスタード(なくても可)
小さじ1/2
鹿児島の黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    ボウルに[A]の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    オクラはガクとヘタを取る。
  4. 4
    豚バラは内側に塩コショウをして[3]を巻き、薄力粉を全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、[4]を弱~中火で5分ほど加熱し、焼き色をつける。
  6. 6
    [5]に[2]を入れ、3分ほど焦げ付かないように煮詰めながら絡める。
  7. 7
    最後に黒酢小さじ1を回しかける。
  8. 8
    好みの大きさにカットし、お皿に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

夏野菜のオクラをたっぷり使用した一品。さっぱり・コク深い黒酢たれがクセになります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●粒マスタードの代わりに柚子こしょうや生姜のすりおろしなどを使っても美味しく召し上がれます。 ●最後に回しかける黒酢の量はお好みで調整してください。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
オクラ黒酢豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする