簡単☆野蒜(のびる)のゴマ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 野蒜(茎と葉の部分) 150g
- ★三温糖 小2~大1
- ★米酢 大1
- ★味噌 大1
- ★すりごま 大1
作り方
- 1 ★をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
- 2 野蒜は球根部分を切り落とし、薄皮1枚を取り除き綺麗に洗う。
- 3 鍋にお湯を沸かし、野蒜の茎の部分を1分、葉の部分を50秒茹でたらすぐに冷水にとる。
- 4 3の水分をしっかり絞り、4等分~5等分に切る。
- 5 4と1をよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完全。
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球根部分を使っても美味しいですよ☆