簡単☆野蒜(のびる)のゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

簡単☆野蒜(のびる)のゴマ酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
春ですね~☆
球根部分を使っても美味しいですよ☆

材料(2~人分)

  • 野蒜(茎と葉の部分) 150g
  • ★三温糖 小2~大1
  • ★米酢 大1
  • ★味噌 大1
  • ★すりごま 大1

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 野蒜は球根部分を切り落とし、薄皮1枚を取り除き綺麗に洗う。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、野蒜の茎の部分を1分、葉の部分を50秒茹でたらすぐに冷水にとる。
  4. 4 3の水分をしっかり絞り、4等分~5等分に切る。
  5. 5 4と1をよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完全。

きっかけ

春は野蒜が旨い☆

おいしくなるコツ

茹ですぎないで☆

  • レシピID:1880029813
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る