コーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- インスタントコーヒー 10g(大さじ3)
- ◉ 粉寒天 4g(小さじ2)
- ◉ 水 500〜600cc
- ◉ グラニュー糖 50g(大さじ4)
作り方
-
1
鍋に◉を入れ、5分置く。
中火で一度沸騰させる。 -
2
弱火にしてインスタントコーヒーを加え、
混ぜながら2分煮て火を止める。 -
3
粗熱を取り、グラスに注ぎ入れる。
冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
(冷やし固める時間は調理時間に含みません)
きっかけ
簡単デザートレシピ
おいしくなるコツ
水500ccだと少し固めのゼリーになります。 やわらかめがお好みでしたら600ccにしてください。
- レシピID:1880029740
- 公開日:2023/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件
お好みで生クリームやシロップ、バニラアイス等を
トッピングしてくださいね♪