黒酢ベリーサワー レシピ・作り方
![黒酢ベリーサワー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99cf68380f1448198d66f6cb21894cd85cf675a.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍ベリーミックス 40g
- 炭酸水 120ml
- 鹿児島の黒酢 小さじ2
- はちみつ 大さじ2
- レモンスライス(無くても可) 1/2枚
- ミント(無くても可) 適量
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 グラスに鹿児島の黒酢とはちみつを入れ、よく混ぜてはちみつを溶かす。
- 3 [2]に炭酸水を注ぎ入れ、ゆっくり混ぜる。
-
4
[3]に冷凍ベリーミックスを入れ、レモンスライスとミントを飾れば完成!
きっかけ
冷凍ベリーを使ったすっきりドリンク。 黒酢の炭酸割りにはちみつを混ぜるだけでも美味しいですが、ベリーを入れることで一層美味しくなります。 色の変化や、凍ったベリーのだんだん溶けていく食感も楽しめるおすすめレシピです。
おいしくなるコツ
●先にグラスに黒酢とはちみつを入れ、よく溶かすのがポイント! ●凍ったままのベリーが氷代わりになり、味が薄まりにくいのも嬉しい。
- レシピID:1880029708
- 公開日:2023/05/02
関連情報
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません