菜の花とマッシュルームと新じゃがの春祭アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 3本
- ブラウンマッシュルーム
- 中2個
- エリンギ
- 大1本
- 新じゃがいも
- 小1個
- ブロッコリー
- 小房3個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ6
- ★塩麹
- 大さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 小さじ1/3
- 柚子胡椒
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 菜の花は3cm長さくらい切ります。
ブロッコリーは小房に切り分け、更に縦半分に切ります。
エリンギは3cm長さくらいに切り縦4等分くらいに割きます。
-
- 2
- 新じゃがいもは皮付きのままよく洗って十字方向へ4等分し、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど下加熱します。
-
- 3
- スキレットに★を加えて和え、オリーブ油を加え混ぜます。
弱火にかけて温め、香りが立って塩麹の粒が透き通って来たら1と2、十字方向へ4等分したマッシュルームを加えます。
-
- 4
-
- 3を木さじなどで軽く数回和えて具材へ油を馴染ませ、3~4分煮立てて具材へ完全に火が通ったら、火を止め、柚子胡椒を加え混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません