菜の花とモッツァレラチーズとトマトの出汁マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個
- モッツァレラチーズ
- 15ℊ
- 菜の花
- 下茹でした状態で20ℊ
- ★あご出汁
- 大さじ1
- ★本返し
- 小さじ1/6
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩ぽん酢
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは皮を湯剥きし、★に浸して冷蔵庫でしばらく置きます。
-
- 2
- 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、1.5㎝幅くらいに切ります。
余分な水気を手で絞り切ったら、☆で和えましょう。
-
- 3
- 1を器へ盛り、2の菜の花を☆ごと、手で小さめ一口大にちぎったモッツァレラチーズを散らします。
1に残った★をかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません