黒酢ナポリタン レシピ・作り方

黒酢ナポリタン
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
一味違う、黒酢を使ったナポリタン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 たまねぎとピーマンは3mm幅に、ウインナーは斜め5mm幅にカットし、パスタは時間通りに茹でる。
  3. 3 [A]の材料はボウルで合わせておく。
  4. 4 フライパンでバターを溶かして[2]を炒める。
  5. 5 茹でたパスタと白ワインを入れてよく炒める。
  6. 6 全体がなじんだら[3]を入れて酸味をとばすようにしっかりと炒め、塩コショウで味を調える。
  7. 7 [6]を皿に盛り付け、刻みパセリを振れば完成!

きっかけ

黒酢のコクを味わえるナポリタン。ケチャップの酸味が抑えられており、まろやかで子供でも食べやすい味わいです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

おいしくなるコツ

●トマト缶、トマトピューレを使用することでより自然なトマトの味わいに!使用する場合はケチャップを大さじ2にして、トマト缶を大さじ2追加してください。 ●パスタは、茹でたてよりも茹でてから1日おいたものがおすすめです。

  • レシピID:1880029589
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢ナポリタン
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る