黒酢ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 140g(乾麺の状態で)
- ウインナー(ベーコンやハムでも可) 4本
- ピーマン 1個
- たまねぎ 1/4個
- きのこ(マッシュルームやしめじなど) 1/3袋
- 塩コショウ 適量
- バター 大さじ1/2
- 白ワイン(水でも可) 大さじ1
- [A]砂糖 小さじ1
- [A]ケチャップ 大さじ4
- [A]鹿児島の黒酢 大さじ3
- [A]ウスターソース 大さじ1
- [A]牛乳 大さじ1
- 刻みパセリ(お好み) 適量
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 たまねぎとピーマンは3mm幅に、ウインナーは斜め5mm幅にカットし、パスタは時間通りに茹でる。
- 3 [A]の材料はボウルで合わせておく。
- 4 フライパンでバターを溶かして[2]を炒める。
- 5 茹でたパスタと白ワインを入れてよく炒める。
- 6 全体がなじんだら[3]を入れて酸味をとばすようにしっかりと炒め、塩コショウで味を調える。
- 7 [6]を皿に盛り付け、刻みパセリを振れば完成!
きっかけ
黒酢のコクを味わえるナポリタン。ケチャップの酸味が抑えられており、まろやかで子供でも食べやすい味わいです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
おいしくなるコツ
●トマト缶、トマトピューレを使用することでより自然なトマトの味わいに!使用する場合はケチャップを大さじ2にして、トマト缶を大さじ2追加してください。 ●パスタは、茹でたてよりも茹でてから1日おいたものがおすすめです。
- レシピID:1880029589
- 公開日:2023/03/24
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