シンプルクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意。
バターを20秒レンジでチン。 -
2
バターをよくこねてから砂糖を入れてさらにこねる。
ふわふわになるまでこねる。 - 3 卵を入れてさらにこねる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを入れてヘラで切るように混ぜる。(こねない)
- 5 写真の様なポロポロ状になったらラップをふんわりかけて冷蔵庫で30分ほど寝かす
-
6
出来上がった生地をこねて好きな形に成形。
クッキングシートの上に並べていく。
(厚さは5mmぐらいがオススメです)
オーブンを180℃に温めておく。 - 7 180℃で予熱したオーブンに入れて15分180℃で焼く。
きっかけ
ちいさい頃に母と作ったクッキーを備忘録として載せました。お好みでココアパウダーや抹茶をれて自分好みにしています。
おいしくなるコツ
手順4でこねないようにします。
- レシピID:1880029576
- 公開日:2023/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません