苺ドレッシング ♪苺と海藻のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥海藻 80g(水で戻したもの)
- 苺 130g
- 苺(ドレッシング 用) 80g
- ◉ レモン汁 大さじ1
- ◉ 酢 大さじ1
- ◉ オリーブオイル 大さじ2
- ◉ 塩コショウ 少々
作り方
-
1
苺はヘタを取って洗う。
食べやすい大きさに切る。 -
2
ドレッシング用の苺を
粗く潰す。
◉を加えて混ぜる。 -
3
器に海藻と①の苺を盛り付け、
ドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
苺を使ったおもてなしレシピ
おいしくなるコツ
海藻をベビーリーフ等に代えても美味しいです。 ドレッシングは食べる直前にかけてください♪
- レシピID:1880029532
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海藻(ワカメ、糸茎ワカメ 、赤とさか、白とさか等)のコリコリとした食感と苺のつぶつぶ感がよく合います♪