材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 2㎝くらい
- ★あごだし
- 100㏄
- ★穀物酢
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根はサッと水洗いして浸るくらいの水につけて戻します。
油揚げは食べやすい大きさに切り、人参は細切りしましょう。
-
- 2
-
- 厚手鍋に1の切干大根を加え、★を加えて中弱火にかけて5分ほど煮立てたら、1の油揚げと人参を加えます。
3~4分煮て具材へあらかた火が通り、鍋底に浸る程度の汁気になれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません