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切り干し大根とお揚げの出汁酢煮 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でさっぱり美味しい副菜です。

材料(2~3人分)

切り干し大根
20g
油揚げ
1枚
人参
2㎝くらい
★あごだし
100㏄
★穀物酢
大さじ1
★酒
小さじ1
★本みりん
小さじ1
★きび砂糖
大さじ1/2
★岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    切干大根はサッと水洗いして浸るくらいの水につけて戻します。
    油揚げは食べやすい大きさに切り、人参は細切りしましょう。
  2. 2
    厚手鍋に1の切干大根を加え、★を加えて中弱火にかけて5分ほど煮立てたら、1の油揚げと人参を加えます。
    3~4分煮て具材へあらかた火が通り、鍋底に浸る程度の汁気になれば完成です。

きっかけ

さっぱりした副菜にしたくて

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ100円以下の節約料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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