材料(2人分)
- 刺身用帆立貝柱
- 大2個
- エリンギ
- 中1/2本
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 玉ねぎの皮
- 中1/4個分
- 人参
- 中1/5個分
- サラダ豆
- 20ℊ
- ローリエ
- 1/2枚
- ★あらびきガーリック
- 小さじ1/6
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★セロリソルト
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★トマトパウダー
- 大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮は汚れのない部分を剝きとってよけます。
根は1.5㎝角くらいに切りましょう。
人参、エリンギ、刺身用帆立貝柱は1㎝角くらいに切ります。
-
- 2
- 小鍋に水400㏄を加えて1の玉ねぎの皮を落とし、中火で煮立てて煮汁が茶色っぽくなるまで煮だしたら、皮を取り出します。
-
- 3
- 2へ1のたまねぎ、人参、エリンギを加えて中火で沸騰させ、ローリエを落として2分ほど、灰汁を除きながら煮立てて香りを移したら、ローリエは取り出します。
-
- 4
-
- 3へサラダ豆と★を加え、中弱火で煮たてながら野菜へ火を通したら、1の帆立を加え、ひと煮立ちさせて火を止め、仕上げのオリーブ油を回し入れれば完成です。
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