節分豆リメイク!炒り大豆の砂糖がらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炒り大豆
- 50g
- ◉ きび砂糖
- 大さじ4
- ◉ 水
- 小さじ2
- ◉ ピーナッツクリーム(加糖)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンに◉を合わせ、弱火で煮詰める。
-
- 2
-
- 弱火のまま炒り大豆を加えて、
ゴムベラで絡める。
-
- 3
-
- クッキングシートの上に、
②を広げて粗熱を取り冷ます。
おいしくなるコツ
レシピはきび砂糖を使用していますが、
白砂糖でもOKです!
きっかけ
リメイクおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツクリームを加えるとコクが出て、
手が止まらない美味しさに♪