アプリで広告非表示を体験しよう

節分豆リメイク!炒り大豆の砂糖がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
節分で余った炒り大豆で簡単お茶菓子作り!
ピーナッツクリームを加えるとコクが出て、
手が止まらない美味しさに♪

材料(4人分)

炒り大豆
50g
◉ きび砂糖
大さじ4
◉ 水
小さじ2
◉ ピーナッツクリーム(加糖)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに◉を合わせ、弱火で煮詰める。
  2. 2
    弱火のまま炒り大豆を加えて、
    ゴムベラで絡める。
  3. 3
    クッキングシートの上に、
    ②を広げて粗熱を取り冷ます。

おいしくなるコツ

レシピはきび砂糖を使用していますが、 白砂糖でもOKです!

きっかけ

リメイクおやつ

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
大豆節分100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする