材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2〜3
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ みりん
- 大さじ2
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◉ 片栗粉
- 小さじ1/2
- うずらの卵
- 10個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩コショウをする。
豚ひき肉、卵を加えて混ぜる。
10等分にしてミニハンバーグを作る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、
①を両面焼き、水を加えて蓋をし、
蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ◉を器に合わせてよく混ぜる。
②に回し入れてハンバーグに
からめる。
-
- 4
- 別のフライパンに油を熱し、
うずらの卵を割り入れて目玉焼きを作る。
-
- 5
- 器にハンバーグを並べ、
目玉焼きをのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うずらの卵の目玉焼きをのせました♪