アプリで広告非表示を体験しよう

ミニバーグ目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ミニハンバーグを甘辛ダレにからめて、
うずらの卵の目玉焼きをのせました♪

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
キャベツ
100g
1個
塩コショウ
少々
大さじ2〜3
◉ 醤油
大さじ2
◉ みりん
大さじ2
◉ 砂糖
小さじ1
◉ 片栗粉
小さじ1/2
うずらの卵
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩コショウをする。
    豚ひき肉、卵を加えて混ぜる。
    10等分にしてミニハンバーグを作る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    ①を両面焼き、水を加えて蓋をし、
    蒸し焼きにする。
  3. 3
    ◉を器に合わせてよく混ぜる。
    ②に回し入れてハンバーグに
    からめる。
  4. 4
    別のフライパンに油を熱し、
    うずらの卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  5. 5
    器にハンバーグを並べ、
    目玉焼きをのせて出来上がり!

きっかけ

お弁当に入れても美味しいおかずレシピ

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグキャベツ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする