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イチゴのたまご巻き レシピ・作り方

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パンナコッタクマ
イチゴを甘めの鳥そぼろと一緒に巻きました。ちょっと洋風の巻物です。

材料(2人分)

イチゴ
3個
ごはん
1膳分
鳥ひき肉
50g
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうが
3g
小松菜
1枚
3個
マヨネーズ
小さじ1
バター
5g
適宜
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作り方

  1. 1
    小松菜は刻んで塩もみしておきます。
  2. 2
    フライパンに鳥ひき肉、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりん、すりおろした生姜を入れて火にかけてよくまぜてそぼろを作ります。
  3. 3
    卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩を入れてよくまぜます。フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ薄焼き卵を作ります。(2枚)
  4. 4
    イチゴを4つまたは6つほどに切り分けます。(巻きやすいように)
  5. 5
    ラップの上に薄焼き卵にごはん、イチゴ、鳥そぼろ、小松菜をのせてのり巻きの要領で巻きます。
  6. 6
    切り分けて完成です。

おいしくなるコツ

バターとしょうゆの風味がイチゴに合います。そぼろはよく冷ましてから巻いてください。

きっかけ

イチゴをお食事メニューに使いたくて考えてみました。

公開日:2023/01/18

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カテゴリ
いちご薄焼き卵

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