材料(4人分)
- レンコン
- 400g
- 大根おろし
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- ポン酢醤油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮をむき、
5㎜幅の半月切りにする。
ビニール袋に入れて片栗粉を加え、シャカシャカと振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 揚げ油を180°に熱し、
レンコンを揚げる。
-
- 3
- 器にレンコンを盛り付け、大根おろしをのせる。
ポン酢醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
レンコンは色が変わりやすいので、
切ったらすぐに片栗粉をまぶし揚げてください。
色止め(酢水にさらす)をする場合は、水気をしっかりときってから揚げてください。
きっかけ
レンコンを使った簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真は緑大根を使用しています)