アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの大根おろしポン酢のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
揚げたサクサクのレンコンを大根おろしでサッパリと♪
(写真は緑大根を使用しています)

材料(4人分)

レンコン
400g
大根おろし
100g
片栗粉
適量
ポン酢醤油
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、
    5㎜幅の半月切りにする。
    ビニール袋に入れて片栗粉を加え、シャカシャカと振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油を180°に熱し、
    レンコンを揚げる。
  3. 3
    器にレンコンを盛り付け、大根おろしをのせる。
    ポン酢醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

レンコンは色が変わりやすいので、 切ったらすぐに片栗粉をまぶし揚げてください。 色止め(酢水にさらす)をする場合は、水気をしっかりときってから揚げてください。

きっかけ

レンコンを使った簡単レシピ

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
れんこん500円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする