【簡単なのに本格】チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 6

材料(5人分)

豚肩ロースチャーシュー用網付き
1パック
150ml
醤油
200ml
タカラ本みりん
100ml
100ml
砂糖
50g
生姜
1/4個

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする
  2. 2
    フライパンで豚肉の表面を焼く
  3. 3
    鍋に水、1、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を入れて煮る
  4. 4
    1時間くらい煮込んで完成

きっかけ

豚肩ロース肉を買ったから

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/18 08:02
簡単にできました。
oyata
2023/04/14 05:36
ラーメンにのせて食べたら、子どもはチャーシューを最後に食べたいから別皿に置いているくらい、美味しかったようです。 すぐに作れて美味しくて助かりました!!
KIYOKO

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする