作り方
-
- 1
- たらは酒をふっておく。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切り。
フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、玉ねぎ•にんじん→ピーマンの順に炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、●甘酢あんの調味料を合わせておき、加える。
煮立ったら弱火で2分程煮る。
-
- 3
- ○水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ加熱。
とろみがついたらごま油を少々加える。
-
- 4
- たらの水分をふきとり、全体に片栗粉をまぶし、色よく揚げる。
-
- 5
- 器にたらを盛り付け、甘酢あんをたっぷりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢あんが美味しい♡♡
さっくり衣の魚にとろとろの甘酢あんをかけて♡
子どももパクパク、あんの野菜もパクパク食べてくれます^^