【簡単なのに本格的】豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個(約400g)
- パプリカ(赤・黄)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ タカラ本みりん
- 大さじ1
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◉ 味噌
- 大さじ1.5
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
キャベツをざく切りにする。
パプリカは乱切りにする。
◉をボウルに合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、
豚肉を炒める。
色が変わり始めたら、
塩コショウをする。
-
- 3
-
- フライパンで炒めている豚肉の上にキャベツをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- パプリカを加える。
◉を加えて炒める。
最後に白ごまを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、片栗粉(小さじ1)を水(大さじ1)で溶き、最後に加えてトロミをつけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使った大皿レシピ
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