アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格的】豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ご飯がすすむ、大皿料理!

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
キャベツ
1/4個(約400g)
パプリカ(赤・黄)
100g
塩コショウ
少々
◉ 酒
大さじ1
◉ タカラ本みりん
大さじ1
◉ 砂糖
小さじ1
◉ 味噌
大さじ1.5
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    キャベツをざく切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    ◉をボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    豚肉を炒める。
    色が変わり始めたら、
    塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンで炒めている豚肉の上にキャベツをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    パプリカを加える。
    ◉を加えて炒める。
    最後に白ごまを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉(小さじ1)を水(大さじ1)で溶き、最後に加えてトロミをつけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使った大皿レシピ

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理500円前後の節約料理簡単夕食パプリカキャベツ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする