材料(3人分)
- しめじ
- 1個
- ネギ
- 1本
- 大根
- 30g
- 椎茸
- 2枚
- 豚こま肉
- 100g
- 冷凍うどん
- 3玉
- 水
- 600ml
- 醤油
- 20ml
- タカラ本みりん
- 20ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 10ml
- 七味唐辛子
- 少々
- 茹で卵
- 3個
- だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、ネギ、椎茸、しめじ、大根は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、1を入れて煮る
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮る
-
- 4
- 茹でた冷凍うどんを丼に入れて、3をかける
-
- 5
- 七味唐辛子をかけて、茹で卵をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません