長芋とエリンギのガリバタソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
切って焼くだけ♪
ガーリックバターの香りがたまらない一品です!

材料(3人分)

長芋
400g
エリンギ
150g
バター
10g
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
小さじ1
レモン
2切れ
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮をむき、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、
    エリンギをソテーする。
  3. 3
    長芋を加えて両面焼き、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
    器に盛り付けて、ドライパセリを振り、レモンを添える。

おいしくなるコツ

長芋は皮をむいた後、酸化して色が変わりやすいので、切ったらすぐに火を通してください!

きっかけ

食欲をそそるガリバタメニュー

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
長芋300円前後の節約料理簡単夕食ガーリック・にんにくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする