材料(3人分)
- 長芋
- 400g
- エリンギ
- 150g
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- レモン
- 2切れ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
長芋は皮をむき、輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱して、
エリンギをソテーする。
-
- 3
-
- 長芋を加えて両面焼き、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
器に盛り付けて、ドライパセリを振り、レモンを添える。
おいしくなるコツ
長芋は皮をむいた後、酸化して色が変わりやすいので、切ったらすぐに火を通してください!
きっかけ
食欲をそそるガリバタメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックバターの香りがたまらない一品です!