アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚バラソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
一晩寝かせた豚バラ肉をソテーするだけ!
ご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分)

豚バラブロック
250〜300g
パプリカ
1/2個
ニンニクの芽
3本
しめじ
1株
小さじ1
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックの表面に塩をすり込み、ラップでしっかりと包み、ジップロックorビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
    (一晩寝かす時間は、
    調理時間に含みません)
  2. 2
    パプリカは縦に1cm幅、
    ニンニクの芽は4cm長さに切る。
    しめじは小房に分ける。
  3. 3
    豚バラを1cm幅に切る。
    フライパンを熱し、
    油をひかずに両面焼く。
  4. 4
    豚バラを片側に寄せ、
    ②の野菜を炒める。
    野菜を塩コショウとポン酢で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分を控えめにしたい場合は、一晩寝かせた豚バラブロックを水でかるく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから調理してください。

きっかけ

ガッツリお肉料理

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる簡単夕食簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする