切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
栄養たっぷりの切り干し大根を定番の煮物ではなくきんぴらに☆パリパリした食感が美味しい一品。作り置きにもオススメです^^

材料(4人分)

切り干し大根
50g
赤唐辛子(小口切り)
1本分
だし汁
130ml
●砂糖
大1/2
●みりん
大2
●薄口しょうゆ
大2と1/2
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は表記通りにもどす。水けを絞って、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油大1(分量外)を中火で熱し、切り干し大根と赤唐辛子を入れて2~3分ほど炒める。
    だし汁を加え、煮立ったら●を加えて汁けがなくなるまで中火で炒める。
  3. 3
    器に盛り、白いりごま少々をふって出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の煮物以外のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする