材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本分
- だし汁
- 130ml
- ●砂糖
- 大1/2
- ●みりん
- 大2
- ●薄口しょうゆ
- 大2と1/2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は表記通りにもどす。水けを絞って、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油大1(分量外)を中火で熱し、切り干し大根と赤唐辛子を入れて2~3分ほど炒める。
だし汁を加え、煮立ったら●を加えて汁けがなくなるまで中火で炒める。
-
- 3
- 器に盛り、白いりごま少々をふって出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の煮物以外のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません