アプリで広告非表示を体験しよう

【 ズッキーニとナス】の白ワインビネガー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
さっぱりな炒めもの!

材料(3〜4人分)

ズッキーニ
1本
ナス
1本
とろけるチーズ
ひとつかみ
油(お好みのもの)
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとナスを食べやすい大きさに切って、油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    片面に軽く焦げ目がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    水気が出てきたら白ワインビネガーを加え、馴染んだらチーズをかけて蓋をする。1〜2分チーズがとけたら完成です!

おいしくなるコツ

パンに挟んで食べても◎

きっかけ

さっぱりした煮浸しのようなものを食べたくて

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ水なす

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏本当にまた作りたいレシピ集

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする