【 ズッキーニとナス】の白ワインビネガー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 1本
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 油(お好みのもの)
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニとナスを食べやすい大きさに切って、油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 片面に軽く焦げ目がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水気が出てきたら白ワインビネガーを加え、馴染んだらチーズをかけて蓋をする。1〜2分チーズがとけたら完成です!
おいしくなるコツ
パンに挟んで食べても◎
きっかけ
さっぱりした煮浸しのようなものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません