わかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩蔵わかめ 30g
- 玉ねぎ 1個
- 水 300ml
- 白ごま 5g
- 創味シャンタン 5g
作り方
- 1 わかめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 鍋に水、1、2を入れて煮る
- 4 創味シャンタン、ごまを入れて煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コパ48422023/03/13 22:07美味しく出来ました
-
oyata2023/01/23 18:47簡単にできました。
-
まーまーまーさん2022/10/10 20:47わかめスープ、食べやすかったです。
-
tommeg12022022/10/01 20:41おいしかったです!