材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 6枚
- たまご
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鮭を食べやすい大きさに切り、
塩コショウを薄くかけ、片栗粉を薄くまぶします。
-
- 2
- たまご、粉チーズ、塩をまぜあわせます。
-
- 3
- 2に鮭を入れ、絡めます。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ溶かし、フライパンがあたたまったら鮭を入れ焼きます。
残った2の液はフライパンにまわしかけます。
-
- 5
- 鮭に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
チーズが好きな方は粉チーズ多めでも美味しいです。
きっかけ
普通の鮭のムニエルに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません