アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚こまの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krママ
簡単に夜ご飯のおかずや余ったらお弁当のおかずにも

材料(2人分)

里芋
小10個
豚こま
150g
砂糖
小さじ4
醤油
ひとまわし
お酒
ひとまわし
みりん
ひとまわし
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は今回冷凍を使ったので
    レンジで解凍し、
    食べやすい大きさにします。
  2. 2
    豚こまを1口大に切ります。
  3. 3
    サラダ油をフライパンにしき
    里芋と豚こまを入れ
    火が通るまで炒めます。
  4. 4
    お酒、みりん、砂糖を入れ、
    よく混ぜたら醤油を入れます。
  5. 5
    里芋に色がつき柔らかくなったら
    完成です。

きっかけ

こどもでも食べられるお肉料理として作りました。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般里芋

このレシピを作ったユーザ

krママ ズボラ、フルタイムおかんの簡単ズボラご飯です。 なるべく子どもも一緒に食べられるものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする