材料(2人分)
- 里芋
- 小10個
- 豚こま
- 150g
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- ひとまわし
- お酒
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- 里芋は今回冷凍を使ったので
レンジで解凍し、
食べやすい大きさにします。
-
- 2
- 豚こまを1口大に切ります。
-
- 3
- サラダ油をフライパンにしき
里芋と豚こまを入れ
火が通るまで炒めます。
-
- 4
- お酒、みりん、砂糖を入れ、
よく混ぜたら醤油を入れます。
-
- 5
- 里芋に色がつき柔らかくなったら
完成です。
きっかけ
こどもでも食べられるお肉料理として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません