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長芋のから揚げ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
少ない油で簡単に少量から作れる一品。

材料(1人分)

長芋
5~6㎝くらい
小麦粉
大さじ1/2くらい
片栗粉
大さじ1/2くらい
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
冷水
大さじ1弱くらい
エキストラバージンオリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて2.5~3㎝角くらいに切り、ボウルへ入れて★を振ったら、小麦粉を表面全体へ振り、次いで片栗粉を振り混ぜます。
  2. 2
    1へ冷水を少しずつ加え、衣がしっとり長芋に絡まるていどで加減します。
  3. 3
    中華鍋や天ぷら鍋へオリーブ油を加えます。
    底1㎝程度張ればOKです。
    中温に温めて2の長芋を、間隔を空けながら落とします。
  4. 4
    3をじっくり揚げ焼し、表面に焼き色がついて長芋がうっすら透き通り、衣がカリッと仕上がれば、網に上げます。
    熱々を召し上がれ。

きっかけ

長芋が余ったので

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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