材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 大1枚
- ★ハーブソルト
- 少々
- ★粉末昆布茶
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは4cm長さくらい、5mm幅くらいの細い短冊に切り、ココットなどにいれてラップを緩くかけ、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、熱いうちに★で和えます。
-
- 2
- 1の熱が落ち着いたら、別容器で卵の黄身と白身を分け、白身を箸でよく切りまぜて、さらさらにしてから1へ加え、均一に和えます。
-
- 3
- 2のココットを、ラップはかけずに500Wの電子レンジで40秒ほど、白身が8割がた固まるまで加熱したら、中央をスプーンの背で軽く凹ませて、2の卵黄を落とします。
-
- 4
-
- 3の卵黄を爪楊枝で1回挿して、ラップはかけずに500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、白身と馴染んだら仕上げのオリーブ油を回しかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません