アプリで広告非表示を体験しよう

アウトドアでも活躍★チャーシュー葱炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
アウトドアでラーメン、飯盒炊飯して余った材料があれば簡単リメイク。

材料(1人分)

スライスチャーシュー
2枚20ℊ
冷えご飯
1膳強
葉葱
1本
1個
ごま油
小さじ1/3
グレープシードオイル
大さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/3
★白胡椒
少々
★あごだし塩
少々
★金ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューは1㎝四方くらいに切ります。
    葉葱は小口切りしましょう。
    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鉄板にごま油を引いてよく温め、1の卵液を落としてサッと炒り卵を作り、別皿へよけます。
  3. 3
    鉄板へグレープシードオイルを引いてよく温め、1のチャーシューを加えてサッと炒めたら、冷えご飯を加え、切り混ぜるようにして炒めます。
  4. 4
    3のご飯がぱらぱらになってきたら、★を加えて味を調え、1の葉葱と2の炒り卵を加えてサッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

調味が簡単で残り物が消費できる一品にしたくて

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする