アウトドアでも活躍★チャーシュー葱炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチャーシュー
- 2枚20ℊ
- 冷えご飯
- 1膳強
- 葉葱
- 1本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/3
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★あごだし塩
- 少々
- ★金ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チャーシューは1㎝四方くらいに切ります。
葉葱は小口切りしましょう。
卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鉄板にごま油を引いてよく温め、1の卵液を落としてサッと炒り卵を作り、別皿へよけます。
-
- 3
- 鉄板へグレープシードオイルを引いてよく温め、1のチャーシューを加えてサッと炒めたら、冷えご飯を加え、切り混ぜるようにして炒めます。
-
- 4
-
- 3のご飯がぱらぱらになってきたら、★を加えて味を調え、1の葉葱と2の炒り卵を加えてサッと炒め合わせれば完成です。
きっかけ
調味が簡単で残り物が消費できる一品にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません