材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2人分
- ゆで卵
- 1個
- 鶏もも肉
- 30g
- 茹で絹さや
- 30g
- わかめ
- 10g
- 熱湯
- 800ml
- 醤油ラーメンスープの素
- 2人分
- 水
- 800ml
- 筍水煮
- 40g
作り方
-
- 1
- ワカメ、鶏もも肉、筍水煮は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かしたら生ラーメンを茹でる
-
- 3
- 別鍋に熱湯、鶏もも肉、筍水煮を入れて煮る
-
- 4
- 丼に醤油ラーメンスープの素を入れて、3を入れる
-
- 5
- 茹でた2を丼に入れて、絹さや、ワカメ、半分に切ったゆで卵をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません