豚の塩麹漬けとブロッコリー炒め レシピ・作り方

豚の塩麹漬けとブロッコリー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー 7房
  • 豚細切れ肉 200g
  • ごま油 小2
  • 塩コショウ ひとつまみ~
  • 塩麹 大1.5

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹を合わせ、冷蔵庫で2~3時間おく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったらブロッコリーを加える。
  4. 4 塩コショウで味を整え、全体に火が通ったら完成

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880028158
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る