アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍枝豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LPark
淡い緑色がおしゃれな枝豆ポタージュスープ
ブランチにも、忙しい朝の作り置きにも。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
冷凍枝豆
120g程度
200cc
コンソメ
一個
牛乳あるいは豆乳
150cc
胡椒
少々
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を茹でる。
    冷凍枝豆は、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらお湯からあげます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    枝豆を鞘から出します。
  4. 4
    オリーブオイルを薄く敷き、弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。塩をひとつまみ程度入れて炒めてもよい。
    玉ねぎが炒まったら、枝豆を入れる。
  5. 5
    水、コンソメを入れ、5〜10分程度煮る。
  6. 6
    一旦火を止めて牛乳、胡椒を入れ、牛乳が沸騰する手前まで再度火を入れる。
  7. 7
    火を止めてブレンダー(ミキサーでも可能)で撹拌する。
  8. 8
    塩分が足りなかったら塩胡椒で調整して、完成です。

おいしくなるコツ

味が濃い時は水や牛乳を足したり、薄い時は塩を入れるなど、自分好みに調整してみてください♪

きっかけ

冷凍枝豆の使い道に困り、冷凍庫もパンパンになってしまったので。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
枝豆朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理冷製スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

LPark アラフォー 一人暮らし 時々 二人暮らし ☆★パートナーと半同棲中★☆ ●パートナーが喜びそうなガッツリメニュー ●簡単に作れるおしゃれなカフェメニュー ●簡単に作れる大好きなスイーツ などを投稿していきたいと思っています(^^) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする