舞茸と小松菜の肉そば レシピ・作り方
![舞茸と小松菜の肉そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38ce3b7ee3978633b4b5c3c3f71ca6588c0bf09b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉
- ★水 300cc
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★追いかつおつゆ 大1
- 舞茸 1/2パック
- 豚肉切り落とし 100g
- 小松菜 1株
作り方
- 1 小松菜を4等分に切り、舞茸は一口大にほぐす。
- 2 鍋に★を入れ火にかける。
- 3 沸いたら肉、小松菜、舞茸を加える。
- 4 火が通ったら蕎麦を加え、1分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません