舞茸と小松菜の肉そば レシピ・作り方

舞茸と小松菜の肉そば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★追いかつおつゆ 大1
  • 舞茸 1/2パック
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 小松菜 1株

作り方

  1. 1 小松菜を4等分に切り、舞茸は一口大にほぐす。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 沸いたら肉、小松菜、舞茸を加える。
  4. 4 火が通ったら蕎麦を加え、1分煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880027903
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る