アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とれんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
簡単でおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

れんこん
200g
鶏もも肉
1枚(200g)
⭐️鷹の爪(輪切)
ひとつまみ
⭐️水
大2
⭐️しょうゆ
大2
⭐️酢
大2
⭐️みりん
大2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、半月切りで厚さ2-3mmにする。5分ほど水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を中火で炒める。全面色が変わったら、れんこんを入れてさらに加熱する。
  4. 4
    3に⭐️の調味料を入れて、水気がなくなったら完成!

きっかけ

義母に教えてもらいました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 13:26
ピリ辛が大人の味で美味しかったです。 ( ^-^ )
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする