オイル漬け茸たっぷりのあつあつスキレットオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 黒舞茸と霜降りひらたけの和風オイル漬け※
- 100g
- ※レシピID: 1880027855
- 上記
- 卵
- 2個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、黒舞茸と霜降りひらたけの和風オイル漬けを加えて攪拌します。
-
- 2
- スキレットにオリーブ油を加えて中火でしっかりと温め、中強火にして1の卵液を一気に流し入れます。
端が固まってきたら、箸で中央へ緩く寄せるようにゆっくり数回かき混ぜます。
-
- 3
-
- 2に7割がた火が通ったら加熱をやめ、岩塩少々で味を調えて、乾燥パセリを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりなオムレツです。