アプリで広告非表示を体験しよう

オイル漬け茸たっぷりのあつあつスキレットオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感も食べ応えも満点!
おつまみにもぴったりなオムレツです。

材料(1~2人分)

黒舞茸と霜降りひらたけの和風オイル漬け※
100g
※レシピID: 1880027855
上記
2個
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
岩塩
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、黒舞茸と霜降りひらたけの和風オイル漬けを加えて攪拌します。
  2. 2
    スキレットにオリーブ油を加えて中火でしっかりと温め、中強火にして1の卵液を一気に流し入れます。
    端が固まってきたら、箸で中央へ緩く寄せるようにゆっくり数回かき混ぜます。
  3. 3
    2に7割がた火が通ったら加熱をやめ、岩塩少々で味を調えて、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

きのこがたっぷりのオムレツにしたくて

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
オムレツひらたけまいたけ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする